Insalata mista all'uvetta

insalata_uvettaInsalata mista all'uvetta

Ingredienti:
100 g di tarassaco,
100 g di rucola,
2 cespi di indivia belga,
60 g di uvetta,
1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di maionese,
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
sale, pepe


Preparazione:

Ponete l'uvetta in un colino e sciacquatela sotto l'acqua corrente; sgocciolatela e mettetela in una tazza insieme con il vino bianco per farla ammorbidire.

Mondate e lavate le insalate; spezzettate con le mani le foglie di tarassaco e rucola più grandi e lasciate intere le più piccole; tagliate a listarelle l'indivia.

Raccogliete le insalate in una ciotola capace. Per preparare il condimento, unite in una tazza l'olio extra-vergine di oliva e l'aceto alla maionese, sbattete con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo; regolate di sale e di pepe e lasciate riposare l'emulsione per qualche minuto.

Prelevate l'uvetta dal vino, strizzatela, tamponatela con carta assorbente da cucina e unitela alle verdure. Irrorate l'insalata con l'emulsione preparata, mescolatela delicatamente e distribuitela nei piatti individuali. Servite

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