Insalata di tonno

insalata_tonnoInsalata di tonno

Ingredient:


400 g di tonno al naturale,
1 cespo di scarola,
1 cetriolo,
1 mazzetto di ravanelli,
1 arancia rossa,
1 mazzetto di erba cipollina,
1 limone non trattato,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale,
15 grani di pepe rosa

Preparazione:

Lavate e sgocciolate con cura la scarola, spezzettatela grossolanamente e ponetela in un capace piatto da portata. Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, sminuzzatelo e unitelo alla scarola.

Pelate al vivo l'arancia, dividetela in spicchi ed eliminate anche la pellicina trasparente che li riveste. Mondate e lavate il cetriolo, i ravanelli e il limone e affettateli finemente. Aggiungete tutti questi ingredienti all'insalata.

Lavate e tagliuzzate l'erba cipollina e pestate nel mortaio i grani di pepe; profumate con questi aromi l'insalata e mescolate.
Salate moderatamente la preparazione, irroratela con l'olio extravergine di oliva, mescolate e servite.

Photo Gallery