Insalata con prosciutto

insalata_prosciuttoInsalata con prosciutto

Ingredienti:
2 cespi di indivia belga,
1 cespo di radicchio di Treviso,
1 cespo di lattuga romana,
1 cetriolo piccolo,
12 ravanelli,
200 g di prosciutto di Praga in 2 fette,
150 g di emmentaler a dadini,
50 g di grana in scaglie,
1 cucchiaino di senape dolce,
2 cucchiai di maionese,
2 cucchiai di panna da cucina,
1 cucchiaio di succo di limone,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:

Mondate e lavate indivia, lattuga e radicchio; sgocciolate con cura e tagliateli a listarelle.
Mondate i ravanelli, lavateli . tagliateli a rondelle molto sottili.

Lavate il cetriolo, spuntatene le estremità e, prima di affettarlo, pelatelo parzialmente nel senso della lunghezza, lasciando alcune strisce di buccia. Tagliate a listarelle le fette di prosciutto di Praga.

In una ciotola preparate un'emulsione con l'olio extravergine di oliva, la senape, la maionese, la panna da cucina e il succo di limone; regolate di sale e pepe.

Riunite la verdura e i dadini di emmentaler in un'insalatiera, condite con l'emulsione preparata e mescolate. Aggiungete le listarelle di prosciutto di Praga e le scaglie di grana e servite.

Photo Gallery