Insalata Lattuga

lattugaLattughe speciali.

Dosi:

4 cespi di lattuga,
70 grammi di burro,
Tre cucchiai di farina,
Un quarto di litro di latte caldo,
30 grammi di pane grattugiato,
50 grammi di arachidi tostate,
pelate e tritate grossolanamente
Un pizzico di pepe di Caienna, 
Sale ,
Poco burro per la pirofila.

Preparazione:

Lavate bene la lattuga, eliminate le foglie esterne sciupate; aprite bene il centro e versatevi sopra dell'acqua bollente, quindi lasciatela scolare capovolta. Mettete in una pentola la lattuga coperta a filo con acqua fredda; portate a ebollizione e lasciate cuocere per cinque minuti.

Scolate e strizzate con delicatezza, in modo da eliminare tutta l'acqua, senza sciupare la lattuga. Fate sciogliere 50 grammi di burro in una casseruola; versatevi a pioggia la farina e rigirando con un cucchiaio di legno diluite poco per volta con il latte caldo.

Portate a lenta ebollizione e lasciate cuocere a fuoco basso la salsa, sempre mescolandola per cinque minuti, poi conditela con sale e un pizzico di pepe di Caienna.

Sistemate la lattuga in una pirofila imburrata, ricopritela con la salsa e cospargete con le arachidi tritate. Spolverizzate la superficie con il pane grattugiato e distribuitevi a fiocchetti il burro rimasto.

Passate la pirofila in forno caldo (200 °C) per 15 minuti e fate gratinare, prima di servire in tavola.

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