Insalata con le fragole

insalata_fragoleInsalata con le fragole

Ingredienti:
250 g di insalata lollo,
2 cetrioli,
150 g di fragole freschissime,
1 vasetto di yogurt magro,
10-15 foglie di menta,
1 limone,
sale, pepe


Preparazione:

Lavate e sgocciolate con cura l'insalata, spezzettatela con le mani e ponetela in una insalatiera. Lavate i cetrioli, spur tatene le estremità e, prima di affettarli sottilmente, pelate parzialmente nel senso della lunghezza, lasciando alcun strisce di buccia.

Uniteli all'insalata. Sciacquate rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente  sgocciolatele ed eliminate il picciolo; tagliatele a spicchietti e aggiungetele all'insalata e ai cetrioli.

Lavate le foglie di menta, tamponatele con carta assorbente da cucina e tagliatele a striscioline con le forbici. In una ciotola emulsionate lo yogurt, il succo del limone, la menta, poco sale e abbondante pepe macinato al momento.

Con questa emulsione condite l'insalata solo al momento di servirla, mescolando

Photo Gallery