Insalata di finocchi, peperoni rossi e rucola

Insalata_finocchi_peperoni_rucolaInsalata di finocchi, peperoni rossi e rucola
Tempo di preparazione: 15 minuti

Occorrente:


1 finocchio (di cui userete soltanto il cuore),
1 piccolo peperone rosso,
1 mazzetto di rucola

per la salsa: vinaigrette:
3 cucchiai d'olio d'oliva,
1 cucchiaio scarso di aceto,
1/2 cucchiaino da caffe di senape di Digione,
1 cucchiaino da caffè scarso di sale, pepe macinato,
1 pizzico di semi di finocchio


Nettare il finocchio, tagliarlo in quarti per il lungo e poi a fettine sottilissime. Lavare il peperone, asciugarlo e tagliarlo a listerelle eliminando torsolo e semi.

Lavare accuratamente la rucola e scolarla. Disporre le verdure a settori nelle fondine individuali. Amalgamare gli ingredienti per la salsa con una piccola frusta fino a ottenere un'emulsione.

Versare in una salsiera e portarla in tavola per condirvi l'insalata all'ultimo

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