Insalata di patate

Insalata_di_patateInsalata di patate

Ingredienti per 6 persone


500 g di patate
30 g di capperi sottaceto
2 uova 2 peperoni sott'aceto
5 cetriolini sott'aceto
4 acciughe sotto sale
1 costola di sedano
1 mazzo di basilico, basilico e prezzemolo
aceto olio extra vergine di oliva, sale, pepe


Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle; trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.

Rassodate le due uova, sgusciatele, tritatele e mettetele in una ciotola. Nel frattempo mondate e lavate il sedano e il mazzo di basilico; pulite le acciughe e tritatele finemente; tritate anche i capperi, i peperoni, i cetriolini, il sedano e il basilico, quindi ponete il tutto nella ciotola con le uova.

Irrorate con un filo di olio, unite un goccio di aceto, regolate di sale e pepe ed emulsionate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate la salsa sulle patate e servite in tavola in piatti individuali, decorando con qualche ciuffetto ben lavato di prezzemolo e basilico.

Photo Gallery