Insalata di cuori di lattuga con salsa al Roquefort

lattugaInsalata di cuori di lattuga, crescione e pomodoro con salsa al Roquefort
Tempo di preparazione: 15 minuti

Occorrente:
il cuore di 1 piccola lattuga,
1 mazzetto dì crescione,
1 pomodoro maturo.

per la salsa:
3/4 di cucchiaino da tè di sale pepe macinato,
1 cucchiaio scarso di aceto,
1 fettina di Roquefort (15-20 g),
3 cucchiai d'olio d'oliva,
2 cucchiai di panna o yogurt

Del crescione utilizzare soltanto le foglie e i gambi teneri e sottili. Tagliare la buccia del pomodoro orizzontalmente con un coltellino ricurvo in due strisce e arrotolarle fino a formare due boccioli di rosa.

Tagliare a spicchi il pomodoro sbucciato. Disporre lattuga, crescione e pomodoro nelle fondine con il bocciolo di pomodoro al centro.

Stemperare sale, pepe, e Roquefort nell'aceto, poi aggiungervi l'olio e la panna emulsionando con una piccola frusta. Servire in tavola nella salsiera e condire al momento.

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