Insalata di fagioli e mele - Arabia Saudita

Insalata_di_fagioli_e_meleInsalata di fagioli e mele Arabia Saudita

Ingredienti per 6 persone:

2 mele rosse,
250 g di fagioli cannellini,
1 cipolla,
2 vasetti di yogurt naturale intero,
1/2 cucchiaino di curcuma,
1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
1/2 cucchiaino di cumino,
2 chiodi di garofano,
1 cucchiaio di zucchero,
1 rametto di coriandolo fresco,
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
sale, pepe

Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli in una pentola piena di acqua fredda, lasciateli in ammollo per 12 ore, quindi scolateli e lessateli in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza.

Scolateli nuovamente e teneteli da parte. Lavate il coriandolo e tritatelo finemente, tenendo da parte qualche ciuffetto per la decorazione. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela dorare in una casseruola con l'olio di oliva; unite le spezie e cuocete a fuoco bassissimo per 2 minuti.

Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo servendovi dell'apposito utensile e tagliatele a fette sottili. Mettetele nella casseruola, aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide, quindi unite i fagioli lessati, regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per 5 minuti.

Disponete nei piatti individuali un letto di cannellini, adagiatevi le fettine di mela leggermente sovrapposte, versate la salsa di cipolla e spezie e irrorate il tutto con qualche cucchiaio del fondo dolce di cottura delle mele.

Spolverizzate con il coriandolo tritato, guarnite con i ciuffetti interi tenuti da parte e accompagnate con un cucchiaio di yogurt.

Photo Gallery