Insalata di avocado e sedano - Nicaragua

Insalata_di_avocado_e_sedano_NicaraguaInsalata di avocado e sedano Nicaragua

Ingredienti per 6 persone:
2 cuori di sedano,
2 avocado,
2 uova,
100 g di polpa di cocco tritata,
alcune foglie di lattuga

Per la salsa:
1 cucchiaio di salsa rubra,
1 pizzico di chili in polvere,
3 cucchiai di panna liquida,
olio extravergine di oliva,
aceto di vino bianco,
sale,
pepe


Preparazione:

Lavate con cura le foglie di lattuga sotto l'acqua corrente, sgocciolatele e lasciatele qualche istante ad asciugare su alcuni fogli di carta assorbente da cucina. Rassodate le uova in acqua bollente, lasciatele raffreddare, quindi sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Lavate gli avocado, divideteli a metà in senso longitudinale ed eliminate il nocciolo interno, quindi tagliate la polpa a tocchetti. Mondate e lavate anche i cuori di sedano e riduceteli a rondelle sottili.

Riunite questi ingredienti in una ciotola che riporrete per qualche minuto in frigorifero. Nel frattempo preparate la salsa amalgamando in una terrina l'olio extravergine di oliva, l'aceto, la panna liquida, il chili, la salsa rubra, sale e pepe, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Disponete su ciascun piatto individuale un letto di foglie di lattuga, adagiatevi qualche cucchiaiata di sedano e avocado e completate con gli spicchi di uova sode, disponendoli a corona.

Spolverizzate con la polpa di cocco, guarnite con la salsa al chili e servite.

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