Insalata di punte d'asparagi alla cinese

insalata_di_asparagiInsalata di punte d'asparagi
Tempo dì preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Occorrente:

400 g di asparagi freschi (peso lordo)

per la salsa:
1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia,
1 cucchiaino da tè di zucchero,
1 cucchiaino da tè di olio di sesamo


Asportare tutta la parte dura del gambo degli asparagi, conservando soltanto la punta tenera (circa 7 cm). Lavare le punte, scolarle e dividerle in due praticando un taglio diagonalmente a un'estremità e un altro taglio, sempre diagonalmente, ma in senso opposto, all'altra.

Si otterrà così l'effetto di tante piccole punte omogenee. Portare a ebollizione in un pentolino poca acqua salata e cuocervi le punte di asparago, coperte e a fiamma bassa, per circa 5 minuti, badando che rimangano al dente.

Scolarle e lasciarle intiepidire prima di condirle con la salsa di soia amalgamata allo zucchero e all'olio di sesamo. Refrigerare coperte fino a 10 minuti prima di servirle.

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