Insalata di ananas - Costa Rica

Insalata_di_ananas_CostaRicaInsalata di ananas Costa Rica

Ingredienti per 4 persone:
20 filetti di acciuga sott'olio,
1 cespo di insalata scarola,
4 fette di ananas in scatola al naturale,
3 mazzetti di ravanelli,
il succo di 1 limone,
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva,
sale,
pepe



Preparazione:

Lavate l'insalata e asciugate le foglie tamponandole con carta assorbente da cucina, tenendo da parte il cuore.

Sgocciolate bene le fette di ananas, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Mondate e lavate i ravanelli, conservatene quattro per la decorazione e tagliate i rimanenti a rondelle sottili.

Riunite questi ingredienti in una insalatiera insieme con il cuore di scarola tagliato a listarelle. Emulsionate insieme l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe e versate la citronnette ottenuta sull'insalata, mescolando con cura.

Stendete un letto di foglie di scarola in ogni piatto e distribuitevi sopra l'insalata di ananas e ravanelli; adagiate al centro del piatto un ravanello e disponete a stella attorno a esso qualche filetto di acciuga.

Spolverizzate con pepe macinato al momento e servite.

Photo Gallery