Indivia belga brasata

Fotografia ricettaIndivia belga brasata
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :
600 grammi di indivia belga -
50 grammi di burro -
Due dadi per brodo di carne -
Una tazza d'acqua bollente -
Mezzo limone -
Sale -
Poco burro per la pirofila


Preparazione:

Pulite e lavate molto bene l'indivia belga, mettetela in un capace tegame con poco sale, mezzo limone e tanta acqua fredda quanto basta per coprirla a filo. Lasciate cuocere a fuoco vivace senza coperchio per circa dieci minuti. Scolate, allineate i cespi d'indivia sul fondo di una pirofila, leggermente imburrata.

Sciogliete i dadi in una tazza d'acqua bollente e versatela sull'indivia; cospargete la superficie con il burro a fiocchetti e fate cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti, senza muovere l'indivia, ma irrorandola con il fondo di cottura o, se questo dovesse asciugare troppo, con un poco d'acqua calda.


Note - Consigli - Varianti :

Quando acquistate l'indivia belga scegliete, se vi è possibile, cespi di misura pressoché uguale, in modo che la loro cottura risulti uniforme

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