Indivia all'agro

Fotografia IndiviaIndivia all'agro
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15-20 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 cespi d'indivia,
Il succo di un limone,
Un decilitro di olio,
Sale.


Preparazione:

Pulite i cespi d'indivia, togliete le foglie esterne più dure, eliminate la parte terminale del torsolo e lavate in abbondante acqua fredda corrente.

Estraete quindi i cespi dall'acqua e poneteli, gli uni vicini agli altri, in piedi in un tegame piuttosto stretto e alto circa 20 centimetri.

Spruzzate leggermente di sale, incoperchiate, portate a ebollizione e lasciate cuocere per 15-20 minuti cioè fino a quando l'indivia sarà cotta.

Scolate e disponete in una insalatiera. Cospargete con qualche cucchiaio d'olio e lasciate intiepidire. Spruzzate infine il succo di limone, rigirate bene e servite in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questa indivia può essere presentata in sostituzione della minestra, o come contorno. Nel primo caso potrete accompagnarla con crostini di pane casereccio tostati nel forno.

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