Cespi d'indivia al limone

Fotografia ricettaCespi d'indivia al limone
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.

Ingredienti per 4 :

4 grandi cespi d'indivia,
Un quarto di litro d'olio,
Il succo di due limoni,
Due cipolline intere,
Sale,
Pepe.

Preparazione:

Pulite e lavate l'indivia e ponetela in una casseruola di medie dimensioni; copritela appena a filo con l'acqua fredda, unite l'olio, il sale, il pepe e le cipolline intere che dovrete togliere quando l'indivia sarĂ  quasi cotta.

Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti.
Cinque minuti prima di servire unite il succo di limone rigirando bene il tutto. Togliete dal fuoco e servite nei piatti fondi.


Note - Consigli - Varianti :

Potete servire l'indivia così preparata sia come primo piatto sia per accompagnare della carne cucinata alla griglia, in padella con poco olio o anche alla pizzaiola.

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