Funghi porcini al burro

Funghi_porcini_al_burroFunghi porcini al burro
Tempo di lavorazione: 20 minuti circa

Ingredienti per 4 persone :

funghi porcini gr 600 -
burro gr 70 -
sale -
pepe.


Preparazione:

Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Fate sciogliere in un tegame il burro, unite i funghi, salateli, pepateli e, senza incoperchiare il recipiente, lasciateli cuocere a fuoco piuttosto vivace (attenzione ho detto "piuttosto vivace", state attente che non sia troppo alto) per circa mezz'ora, mescolandoli spesso.

Serviteli caldi accompagnandoli a piacere con crostoni di pane fritti o tostati


Note - Consigli - Varianti :

Questa è, secondo me, la ricetta più semplice per cuocere i funghi; se desiderate variare, unite ad essi, a cottura quasi ultimata, un pizzico di origano o di prezzemolo tritato, due spicchi di aglio tritato e succo di limone.

Oppure, dopo averli fatti rosolare nel burro, terminate di cuocerli irrorandoli con della panna, spolverizzandoli con un dado. Servite i funghi accomodandoli su un piatto di portata (come accompagnamento a piatti di carne) o sistemandoli entro piccoli o grandi vol-au-vent di pasta sfogliata.

Eventuali avanzi possono essere utilizzati per condire una pasta o un riso in bianco.

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