Funghi alla panna

Funghi_alla_pannaFunghi alla panna
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

600 grammi di champignons,
Una tazza scarsa di salsa béchamel molto densa,
30 grammi di burro,
Un cucchiaio di succo di limone,
Mezzo bicchiere di panna liquida,
Sale, Pepe.

Preparazione:

Preparate i funghi come descritto nella ricetta dei Funghi alla crema.
Tagliate i funghi a fettine sottili. Ponete ora il burro in una casseruola su fuoco abbastanza vivo e non appena comincerà a soffriggere unitevi le fettine di funghi e fatele rosolare uniformemente per alcuni minuti.

Conditele poi con un poco di sale e di pepe, unite la béchamel e infine bagnate con la panna.
Ponete a questo punto il coperchio sulla casseruola, diminuite il calore e lasciate sobbollire adagio per circa 15 minuti amalgamandovi in ultimo un cucchiaio scarso di succo di limone.

Rimescolate il tutto, quindi versate i funghi con il loro denso sugo su di un piatto di servizio riscaldato, disponendoli a montagnola, e serviteli subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questa guarnizione francese è adatta per accompagnare scaloppine di vitello o anche petti di pollo al burro. Aggiungendo un uovo in camicia per ogni commensale, servito in ogni piatto individuale sopra i funghi caldi, si ottiene un piatto unico di rapida preparazione.

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