Finocchi in tegame al burro

Finocchi_in_tegame_al_burroFinocchi in tegame al burro
Tempo di lavorazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

4 grossi finocchi -
burro gr 80 -
2 cucchiaiate di formaggio grana -
sale.


Preparazione:


Pulite i finocchi, tagliateli in quattro pezzi o in sei se sono molto grossi, lavateli ripetutamente. In un tegame, largo a sufficienza per farveli stare in un solo strato, fate rosolare il burro, mettetevi i finocchi e tanta acqua fredda quanto basta per coprirli, salateli, incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un'ora, girandoli di tanto in tanto, badando che non si coloriscano.

A cottura ultimata l'acqua deve essere completamente evaporata: spolverizzateli allora con il grana, incoperchiate e lasciate stare così per qualche minuto per dar modo al formaggio di fondersi, poi serviteli.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo, si possono anche scottare per cinque minuti in acqua prima di passarli nel burro e tirarli a cottura con un bicchiere di panna. Risultano ottimi se ricoperti da fettine di formaggio e gratinati in forno.

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