Passato di fagiolini e patate

ricetta fagiolini e patatePassato di fagiolini e patate
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 :

400 grammi di fagiolini, verdi o bianchi, freschi,
200 grammi di patate bollite e passate al passaverdure,
50 grammi di burro,
Due cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
Sale


Preparazione:

Pulite e lavate i fagiolini e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata a recipiente scoperto. Quando sono ben cotti scalateli e passateli poco per volta nel passaverdure.

Raccogliete il passato in una casseruola, passatelo al setaccio per eliminare eventuali fili rimasti, e amalgamatevi quello di patate.

Mettete sul fuoco basso e rimescolate con il cucchiaio di legno, in modo da fare asciugare bene il composto; incorporatevi quindi il burro a pezzetti.

Continuate a rimescolare per alcuni minuti, aggiungete il parmigiano grattugiato, e, se necessario, un po' di sale. Versate il tutto in un piatto di servizio riscaldato e servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Il sapore di questo passato è particolarmente delicato e rappresenta un ottimo contorno per piatti di carne piuttosto piccanti. Per guadagnare tempo, potete adoperare la purea di patate in busta.

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