Fagiolini alla rivierasca

Fotografia Fagiolini_alla_rivierascaFagiolini alla rivierasca
Tempo di preparazione: 20 minuti. -
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 :

Mezzo chilo di fagiolini verdi sottili e teneri,
40 grammi di burro,
Tre cucchiai di olio,
Tre filetti d'acciuga dissalati,
Uno spicchio d'aglio,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato,
Sale,
Pepe macinato al momento


Preparazione:

Pulite e lavate i fagiolini e fateli lessare per circa 25 minuti a recipiente scoperto in abbondante acqua leggermente salata. Preparate intanto un trito con i filetti di acciuga dissalati, l'aglio e il prezzemolo e fatelo soffriggere per alcuni minuti a fuoco basso, in una larga padella con il burro e l'olio.

Scolate i fagiolini al dente e metteteli nella padella con il soffritto, facendoli ben insaporire per dieci minuti e rigirandoli con cura. Cospargeteli infine di pepe macinato al momento e, se necessario, di un pizzico di sale.

Travasateli nel piatto di servizio e serviteli subito, ben caldi.


Note - Consigli - Varianti :

Questa preparazione è eccellente accompagnamento per piatti di uova o carni bianche senza salse.

Fagiolini Molti i nomi comuni attribuiti ai fagiolini: cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto sono solamente alcuni, che assumono una sfumatura terminologica diversa in base ai dialetti delle varie regioni.

I fagiolini verdi hanno il pregio di essere disponibili per tutto l'anno, oltre a essere una nutriente aggiunta a qualsiasi piatto. Prima di procedere alla cottura, dovrai lavare i fagiolini a fondo, con acqua pulita, e successivamente rimuoverne il picciolo, troppo duro per essere mangiato, usando un coltello o semplicemente strappandolo con le dita.

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