Fagiolini alla maître d'hòtel

Fotografia FagioliniFagiolini alla maître d'hòtel
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

450 grammi di fagiolini verdi sottili e teneri,
50 grammi di burro,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo,
Succo di limone,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate i fagiolini, tuffateli in acqua bollente salata, fateli cuocere per circa 25 minuti a fuoco vivo e a recipiente scoperto.

Scolateli e immergeteli nell'acqua fresca corrente fino a quando saranno raffreddati. Fate sciogliere il burro in un tegame e unite i fagiolini; salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato.

Rigirate bene i fagiolini e lasciateli insaporire alcuni minuti. Toglieteli dal fuoco e spruzzateli con qualche goccia di succo di limone, rimescolateli ancora, quindi travasateli in un piatto di servizio tenuto in caldo e serviteli.


Note - Consigli - Varianti :

Per la buona riuscita di questo semplice ma squisito contorno, sono indispensabiliburro di eccellente qualità e prezzemolo molto fresco. I fagiolini devono essere cotti al dente, cioè sodi e croccanti.

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