Fagioli alla lionese

ricetta Fagioli_alla_lioneseFagioli alla lionese
Tempo di ammollo: 12 ore.
Tempo di preparazione: 10 minuti. -
Tempo di cottura: due ore.

Ingredienti per 4 :

300 grammi di fagioli bianchi secchi,
Un litro e mezzo d'acqua,
50 grammi di burro,
125 grammi di cipolle tritate finemente,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente ,
Pepe ,
Sale

Preparazione:

Togliete i fagioli dall'ammollo, metteteli in una pentola con acqua fredda e lessateli lentamente a recipiente scoperto; salateli verso la fine della cottura.

Fate imbiondire adagio nel burro, in un altro tegame, le cipolle, unite sale, pepe e prezzemolo; rigirate. Quando i fagioli saranno teneri, dopo circa un'ora e mezzo, scolateli, metteteli nel piatto di servizio e conditeli con il trito di cipolle; servite subito.

Il trito di cipolle dovrà cuocere molto lentamente e raggiungere un colore appena dorato.


Note - Consigli - Varianti :

Fagioli bianchi. Sono ricchi di fibre, sostanze essenziali in un programma di dieta che ha come scopo quello di dimagrire: le fibre infatti svolgono la portante funzione di ripulire il sistema digestivo e possono contribuire così ad alleviare i sintomi di costipazione.

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