Fagioli al pomodoro

Fotografia FagioliFagioli al pomodoro
Tempo di ammollo: 12 ore.
Tempo di preparazione: 15 minuti. -
Tempo di cottura: tre ore.

Ingredienti per 4 :

200 grammi di fagioli bianchi secchi,
Due cipolle tagliate a spicchi sottili,
Tre cucchiai d'olio,
Quattro grossi pomodori maturi pelati e tagliati a pezzetti,
3 cucchiai di prezzemolo tritato,
Un pizzico di pepe in polvere,
tre grani di pepe,
Due foglie di alloro,
Sale

Preparazione:

Lasciate in ammollo i fagioli in acqua tiepida per 12 ore e fateli cuocere in acqua per circa un'ora e mezzo. Poco prima di terminare la cottura salateli, quindi scolateli e rimetteteli in una pentola di acqua bollente e teneteli da parte.

Ponete in una casseruola l'olio e fatevi appassire le cipolle, unite i pomodori, il prezzemolo, l'alloro, il pepe e il sale. Scolate nuovamente i fagioli e aggiungeteli alle cipolle.

Fate alzare appena il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e mezzo circa. Volendo potrete anche adoperare pelati in scatola.


Note - Consigli - Varianti :

Fagioli bianchi migliorano la salute generale del corpo, permettono di perdere peso, regolano i livelli di colesterolo e di zucchero presenti nel sangue, abbassano il diabete.

Potenziali effetti collaterali: gas, bruciori di stomaco, vomito, diarrea, tossicità, nausea, interferenza con il metabolismo cellulare.

I fagioli bianchi possono essere in grado anche di offrire altri benefici da questo punto di vista, in quanto sono alimenti ad alto contenuto di proteine ed allo stesso tempo poveri di grassi, quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza causare l’accumulo di calorie extra.

Sono anche ricchi di fibre, sostanze essenziali in un programma di dieta, le fibre svolgono la funzione di ripulire il sistema digestivo, e possono contribuire così ad alleviare i sintomi di costipazione.

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