Cipolline brasate

Fotografia Cipolline brasate Cipolline brasate
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti per 4 :

1 chilo di cipolline bianche di Ivrea ,
100 grammi di burro,
Un cucchiaino di zucchero in polvere,
6 cucchiai di brodo di dado,
Un cucchiaio di conserva di pomodoro,
Una foglia di alloro,
Sale ,
Pepe


Preparazione:

Sbucciate le cipolline, lavatele, asciugatele con cura e fatele soffriggere dolcemente nel burro, in un tegame di terracotta, a calore moderato, insieme ad una foglia di alloro.

Spolverizzatele con lo zucchero e continuate lentamente la cottura. Sciogliete la conserva di pomodoro con ilbrodo caldo e unitela alle cipolle. A cottura ultimata togliete la foglia di alloro, salate e pepate e rigirate più volte le cipolle nel loro sugo che dovrà essere leggermente sciropposo; servitele subito ben calde.

L'uso dello zucchero in polvere è facoltativo, ed ha solo lo scopo di rendere più bruno e caramelloso il sugo.


Note - Consigli - Varianti :

Cipolline bianche di Ivrea.
Le Cipolline di Ivrea sono di piccolissime dimensioni e hanno diametro variabile da 1 a 3 cm. La forma varia dalla sferica alla sub-rotonda ed hanno un gusto fine e delicato.

Photo Gallery