Cipolle brasate alla tedesca

Fotografia cipollaCipolle brasate alla tedesca
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 :

700 grammi di cipolle,
60 grammi di burro,
4 cucchiai di pane grattugiato finemente,
30 grammi di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida,
1 bicchiere di vino bianco secco,
Alcuni cucchiai di brodo di dado (facoltativo) ,
Sale,
Pepe

Preparazione:

Sbucciate e tagliate le cipolle a fette non troppo sottili. Mettete in un tegame il burro e l'uvetta ben strizzata, unite le cipolle e fatele cuocere, sempre mescolando sino a che saranno diventate trasparenti; aggiungete il vino e portate a termine la cottura.

Quando le cipolle saranno cotte al punto giusto, aggiungete il pane grattugiato, che dovrà essere finissimo, salate, pepate e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, unendo, se vi sembra necessario, qualche cucchiaio di brodo.


Note - Consigli - Varianti :

Queste cipolle si servono in genere come contorno al bollito o all'arrosto, ma accompagnano bene anche il pesce.

Per ottenere il pane grattugiato finissimo, passatelo al setaccio dopo averlo grattugiato; il pane dovrà essere raffermo o biscottato in forno

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