Broccoli, Cavolo e Cavolini di Bruxelles

Fotografia ricetta cavolo_biancoI Broccoli appartengono alla famiglia delle Crocifere, che comprende, tra gli altri, anche crescione, rafano, ravanello, cavolo, e cavolini di Bruxelles. Dato l’elevato potere antiossidante dei broccoli, secondo studi medici, un adeguato consumo aiuta a rafforzare le difese immunitarie e a combattere l’Helicobacter pylori, un batterio molto resistente che colonizza la mucosa gastrica generando provocando gastriti ed ulcere. Per i brocoli l'ideale è una leggera cottura al vapore.


Broccoletti alla pannaCavolini di Bruxelles al fornoCavolini di Bruxelles al burro
Broccoli alla sicilianaCavolini di Bruxelles alla crema Cavolini di Bruxelles al parmigiano
Broccoli strascinatiCavolini di Bruxelles farcitiCavolini di Bruxelles gratinati
Ricette con i cavolfioriCavolini di Bruxelles frittiCavolini di Bruxelles in umido
 
Cavolo all'acetoCavolo al vino biancoCavolo cappuccio in umido
Cavolo all'aceto 2Involtini di cavoloCavolo con la salsiccia
Cavolo al fornoInvoltini di cavolo 2Cavolo e salamini (Verzata)
Cavolo con le patateCoulibiac di cavoloCavolo rosso alla danese
Cavolo verza all'acetoCavolo verza ripienoCavolo rosso con le mele alla tedesca


Alla stessa famiglia del cavolo appartengono i cavolini di Bruxelles che, per le loro eccellenti caratteristiche gastronomiche e per la facilità di presentazione e di servizio, sono entrati anche nei menu eleganti.

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