Cavolo all'aceto

Cavolo all'aceto Cavolo all'aceto 2
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 :

Un cavolo bianco (verza) ben compatto di circa 800 grammi,
5 cucchiai di olio oppure
50 grammi di strutto (a scelta),
Mezzo bicchiere d'aceto,
1 tazza di brodo, anche di dado ,
Sale,
Pepe.

Preparazione:

Togliete le foglie di scarto e il torsolo alla verza, lavatela e tagliatela a listarelle sottili. Mettete in un tegame lo strutto (o l'olio) e aggiungete la verza, il sale e il pepe.

Rigirate e incoperchiate, abbassate la fiamma e fate lessare molto lentamente fino a che la verza sarĂ  cotta. Se occorre, durante la cottura aggiungete un po' d'acqua o, meglio di brodo (anche di dado).

Verso la fine della cottura unite l'aceto e mescolate bene.


Note - Consigli - Varianti :

Questo è un modo per cucinare i crauti casalinghi, che accompagnano benissimo il bollito, il cotechino, le salsicce e rappresentano una versione rapida e gustosa dei veri crauti. Ovviamente il loro sapore è meno spiccato di quello dei crauti in scatola.

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