Cavolini di Bruxelles al burro

Cavolini_di_BruxellesCavolini di Bruxelles al burro
Tempo di lavorazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

cavolini di Bruxelles circa gr 800 -
burro gr 60 -
estratto di carne -
sale - pepe.


Preparazione:

Togliete prima le foglie guaste o avvizzite ai cavolini e, se necessario, anche un pezzetto di torsolo, lavateli bene, lessateli mettendoli in acqua salata in ebollizione.

Quando sono circa a metà cottura scolateli. Fate sciogliere in un tegame, largo a sufficienza per farli stare in un solo strato, il burro, unite i cavolini, salateli (poco), pepateli e terminate di cuocerli irrorandoli con poca acqua dove avrete fatto sciogliere una puntina di estratto di carne (o un dado).

A cottura ultimata, serviteli ben caldi spolverizzandoli, se lo desiderate, con formaggio grana.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potete sostituite l'acqua con un bicchiere di panna. Questa ricetta è valida anche per i cavolfiori.

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