Broccoletti alla panna (cavoletti di Bruxelles)

ricetta dei Broccoletti alla pannaBroccoletti alla panna (cavoletti di Bruxelles) -
Ricetta al vapore
Tempo di preparazione: 5 minuti -
Tempo di cottura: 17 minuti

Ingredienti per 4 :

350 g di broccoletti di Bruxelles,
1 dl di panna,
sale,
pepe


Preparazione:

Predisporre la pentola per la cottura al vapore. Nettare i broccoletti, lavarli e cuocerli al vapore a fiamma sostenuta per 15 minuti circa.

Eliminare l'acqua e, usando la stessa casseruola, scaldare la panna. Aggiungervi i broccoletti, salarli e peparli e farveli stufare dolcemente, scoperti, a fiamma bassa, per un paio di minuti, mescolandoli in modo che assorbano la panna uniformemente.


Note - Consigli - Varianti :

I cavolini o cavoletti di Bruxelles sono dei germogli ascellari di una varietà di Brassica oleracea (della famiglia dei cavoli). Di forma globulare, crescono alla base delle foglie principali e sono costituiti da foglioline, l'una che copre una o due sottostanti, come i carciofi. Per crescere necessita di un clima freddo, tipico del nord Europa.

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