Cavolfiore alla polacca

Fotografia ricetta CavolfioreCavolfiore alla polacca
Tempo di preparazione: 15 minuti -
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 :

1 cavolfiore,
60 g di burro,
4 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di succo di limone,
4 cucchiai di prosciutto cotto tritato,
4 cucchiai di uova sode tritate,
2 cucchiai di prezzemolo tritato,
sale,
pepe da macinare

Preparazione:

Mettere sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua salata. Nettare il cavolfiore, eliminare le foglie esterne e la parte più dura del torsolo.

Quando l'acqua bolle immergerlo nella pentola, coprire e sobbollire a fiamma bassa per 17-20 minuti, secondo la grossezza del cavolfiore. Mentre termina di cuocere si prepara la salsa.

Sciogliere in un pentolino il burro, aggiungervi il pangrattato e farlo dorare leggermente. Aggiungervi il succo di limone e poi togliere dal fuoco. Amalgamarvi il prosciutto, le uova sode e il prezzemolo.

Salare leggermente e macinarvi abbondante pepe. Scolare il cavolfiore accuratamente, trasferirlo su un piatto da portata caldo e versarvi sopra la salsa. Servire subito su piatti caldi.

Cavolfiore alla polacca Abbinatelo a Radicchio di Treviso e fagioli con salsa al rafano, Formaggi, Gelatina di uva


Note - Consigli - Varianti :

il cavolfiore deve essere ben chiuso, compatto, con l'infiorescenza soda e senza macchie. Le foglie esterne devono essere croccanti e aderenti alla testa. Un fiore sodo e compatto, con le cimette ben chiuse, è indice di freschezza; la superficie leggermente annerita segnala una cattiva e prolungata conservazione. Il cavolfiore è un ortaggio delicato, che si deteriora facilmente.

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