Carote alla greca

Ricetta CaroteCarote alla greca
Tempo di lavorazione: 15 minuti circa, più il tempo necessario
per lasciarle raffreddare
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

carote novelle gr 600 -
olio d'oliva o di semi -
ottimo aceto bianco -
3 foglie di alloro -
pepe in grani -
poco zucchero -
sale.

Preparazione:

Lavate le carote, raschiatele e tagliatele a pezzetti lunghi circa tre centimetri e possibilmente grossi uguali perciò tagliate a metà, nel senso dello spessore, le più grosse.

A lavoro ultimato ponetele in una casseruola (assolutamente non di alluminio) con tre cucchiaiate d'olio, mezzo bicchiere abbondante di aceto, tanta acqua fredda quanto basta per coprirle, le foglie di alloro, dieci grani di pepe, un pizzico di zucchero e il sale necessario.

Sistemate il recipiente su fuoco moderato e lasciate cuocere le carote per circa quaranta minuti: a cottura ultimata il liquido deve essere quasi tutto evaporato.

A questo scopo, quando unite l'acqua non mettetene troppa perché, se le carote sono molto tenere, cuociono in minor tempo e l'acqua non riesce ad evaporare completamente.

A cottura ultimata accomodatele su un piatto piuttosto profondo e dopo che si sono raffreddate servitele.


Note - Consigli - Varianti :

Se desiderate conservarle per più giorni versatele, con l'intingolo che si trova nel recipiente, in una vaschetta, lasciatele raffreddare, incoperchiate il recipiente e conservatele in frigorifero.

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