Carote alla buona donna

Ricetta CaroteCarote alla buona donna
Tempo di lavorazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

carote gr 800,
burro gr 80,
prezzemolo gr 30,
2 uova,
1 dado per brodo,
sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e raschiate le carote poi tagliatele a fettine rotonde.
Fate soffriggere in un largo tegame la metà circa del burro, unite le carote e continuate la rosolatura ancora per qualche minuto poi aggiungete un bicchiere abbondante di acqua e il dado sbriciolato, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando spesso.

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo e unitelo alle carote cinque minuti prima di toglierle dal fuoco, assaggiate ed eventualmente salate e pepate. Versate in una tazza due tuorli e, sempre mescolandoli aggiungete il succo di mezzo limone (se è poco succoso usatelo tutto).

Levate le carote dal fuoco, versate nel recipiente i tuorli preparati, il restante burro a pezzetti (un poco morbido) mescolate subito ed a lungo affinché le uova non cuociano, ma formino una gustosa salsina, versatele in una legumiera scaldata e servite.

A piacere circondatele con crostini di pane tostati o fritti nel burro.

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