Asparagi alla paprika

fotografia ricetta asparagiAsparagi alla paprika

Ingredienti per 4 :

Un chilo di asparagi,
50 grammi di burro,
60 grammi di mollica di pane grattugiato,
Due decilitri di panna liquida (meglio se leggermente acida),
Un cucchiaio di paprika,
Sale.


Preparazione:

Lessate gli asparagi come indicato per gli Asparagi alla milanese, tagliate le punte ed eliminate la parte legnosa. In un tegamino fate dorare nel burro la mollica di pane grattugiata; ponetene circa metà, insieme a metà della panna liquida, in una pirofila; adagiatevi le punte degli asparagi.

Ricopritele con la rimanente panna e spolveratele con il resto della mollica di pane rosolata e con abbondante paprika; passate il tutto a gratinare in forno molto caldo (220 °C). Fate attenzione a non lessare troppo gli asparagi, perché devono subire una seconda cottura in forno.

L'accostamento della panna acida e della paprika rende più sostenuto e piccante il gusto delicato degli asparagi.


Note - Consigli - Varianti :

La paprika è ottenuta dalla macinazione dei semi e della polpa di diversi tipi di peperoncino secco, e la sua intensità varia a seconda del tipo di peperoncino.

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