Asparagi alla polonese

Asparagi_alla_poloneseAsparagi alla polonese
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa.
Tempo di cottura: 1/2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

asparagi grossi da giardino circa kg 1 e 1/2 -
burro gr 125 -
prezzemolo gr 15 -
3 uova -
poco pane grattugiato finissimo -
sale -
pepe.

Preparazione:

Mondate, lavate gli asparagi e lessateli. Rassodate le uova immergendole in acqua in ebollizione e lasciandole bollire per dieci minuti; quindi tuffatele in acqua fredda.

Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate con acqua bollente un piatto di portata. Sgusciate le uova sode, separate gli albumi dai tuorli e tritate solo questi ultimi (o passateli al setaccio).

Quando gli asparagi sono cotti scolateli e sistemateli sul piatto di portata, mettendo tutte le punte da un solo lato. Spolverizzatele con il prezzemolo, i tuorli tritati, un pizzico di sale e di pepe.

Fate soffriggere in un tegamino il burro, unite una cucchiaiata di pane grattugiato, lasciate rosolare, versate sugli asparagi e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Se ne conoscono moltissime varietà di asparagi, che possono classificarsi in tre gruppi: bianchi a punta violacea, bianchi a punta verde e tutti verdi.

Fra le specie selvatiche, in Italia sono molto apprezzate quelle verdi e sottili dell'Umbria e della Sardegna; fra quelle coltivate, sono noti gli asparagi verdi e grossi di Santena e dintorni, quelli bianchi di Bassano del Grappa e quelli bianchi a punta violacea della Lombardia.

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