Uova strapazzate al lardo

uova_strapazzateUova strapazzate al lardo

Dosi:
50 grammi di lardo affumicato tagliato a dadini,
6 uova,
Pepe,
Poco olio per ungere la padella.

Ungete appena una padella con un filo d'olio, quindi aggiungete il lardo e fatelo soffriggere a calore moderato per circa 15 minuti fino a che sarà ben rosolato, lasciando nella padella gran parte del grasso.

Sbattete le uova con un pizzico di pepe e versatele sul lardo ben caldo. Fate cuocere mescolando frequentemente con una forchetta e servitele piuttosto morbide senza che si rapprendano troppo.

Volendo potrete aggiungere un pizzico di sale, ma tenete presente che il lardo è di per sé già molto saporito. Se volete rendere le uova più leggere e digeribili aggiungete quattro cucchiai di panna liquida e fatele cuocere in un recipiente a bagnomaria, rigirandole spesso con la forchetta.


L'olio con cui si unge la padella all'inizio ha lo scopo di consentire al lardo di rosolare bene, senza bruciare.

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