Uova strapazzate Chàtillon

uova_strapazzateUova strapazzate Chàtillon

Dosi:
5 uova,
100 grammi di champignons,
30 grammi di burro,
Un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente,
Sale ,
Pepe macinato al momento.

Per decorare: Crostini di pane tostati.

Pulite, lavate e tagliate a fettine molto sottili i funghi e fateli saltare in padella con 20 grammi di burro; salate, pepate leggermente e teneteli in caldo.

Disponete su un piatto di portata precedentemente riscaldato le uova strapazzate, preparate come indicato nella ricetta di base; formate una fossetta al centro e versatevi i funghi.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato, decorate il piatto tutt'intorno con crostini di pane tostati e servite subito in tavola.


Questa preparazione si presta particolarmente bene a diverse varianti: potrete sostituire i funghi con piselli al prosciutto, fagiolini lessati, passati al burro e tagliati a pezzetti, melanzane al funghetto o altro; oppure potete usare una purea di patate, di sedano rapa o anche di fagioli.

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