Uova con ratatouille

uova_con_ratatouilleUova con ratatouille

4 uova,
2 patate,
250 g di pomodori maturi e sodi,
1/2 peperone verde,
1/2 peperone rosso,
1/2 cipolla,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
sale e pepe

In una pentola, con acqua in ebollizione, far scottare per un minuto soltanto i pomodori; scolarli, privarli della pelle e dei semi. Dividerne la polpa a dadini e farli scolare per dieci minuti circa in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione.

• Nel frattempo, pulire i peperoni: privarli dei semi e dei filamenti interni, lavarli e tagliarli a listarelle.

• Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti.

• In un tegame, con l'olio, mettere la cipolla e farla appassire a fuoco molto lento senza però lasciarla colorire; aggiungere i peperoni, le patate e farli rosolare per 2-3 minuti; insaporirli con sale e pepe; unirvi la metà dei pomodori e continuare la cottura per 12-15 minuti. A metà cottura unire i pomodori rimasti.

• A fine cottura, con un cucchiaio, formare 4 incavi nelle verdure; rompere un uovo in ogni incavo. insaporirlo con sale e pepe e continuare la cottura per altri 4-5 minuti a tegame coperto.

• Servire le uova con ratatouille ben calde.

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