Uova in camicia all'irlandese

uovaUova in camicia all'irlandese

Dosi:
8 uova,
150 grammi di prosciutto cotto, in un pezzo solo,
Mezzo litro di béchamel,
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Preparate le uova in camicia secondo la ricetta di base.
Sgocciolatele e disponetele su un tovagliolo asciutto.

Con un coltellino affilato eliminate le eventuali sbavature dell'albume, in modo da ottenere una perfetta presentazione dell'uovo.

Tritate finemente il prosciutto. Disponete in una pirofila le uova, distribuendo su ognuna il prosciutto tritato. Coprite tutto con la béchamel e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato.

Passate in forno già caldo (200 °C) fino a quando la preparazione sarà gratinata, e servitela ben calda. Potrete anche preparare dei crostoni di pane rotondo fritti nel burro, allinearli nella pirofila e su questi disporre le uova, il prosciutto, la salsa e il formaggio e passare in forno, come sopra indicato
.

Photo Gallery