Uova in camicia, Aurora

uovaUova in camicia «bella Aurora»

Dosi:
8 uova freschissime,
Mezzo litro di salsa aurora,
8 fette di pan carré,
40 grammi di burro,
Un tuorlo d'uovo sodo sbriciolato.


Preparate le uova in camicia secondo la ricetta base e disponetele sopra un canovaccio steso.
Eliminate la crosta alle fette di pane e ricavate, con l'aiuto di un coltello appuntito, quattro crostoni rotondi.

Fateli dorare da ambo le parti in una padella col burro, quindi metteteli in una pirofila.
Disponete su ogni crostone un uovo in camicia, copriteli con la salsa aurora e passate la pirofila in forno a 230 °C per cinque minuti.

Cospargete la superficie della preparazione con il tuorlo d'uovo sodo sbriciolato e servite. L'uovo sodo sbriciolato si può eliminare.


Potete anche fare a meno dei crostoni, disponendo le uova in camicia sulla salsa aurora, in una pirofila, e riscaldando per cinque minuti in forno, dopo aver cosparso con formaggio grana grattugiato.

Photo Gallery