Uova strapazzate Argenteuil

Uova_strapazzate_ArgenteuilUova strapazzate Argenteuil
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

6 uova freschissime -
1 chilo e 800 grammi di asparagi bianchi di Argenteuil o di Bassano -
150 grammi di burro -
Due cucchiai di panna liquida -
Sale -
Pepe bianco appena macinato.


Preparazione:

Pulite gli asparagi e fateli lessare. Appena cotti al dente, sgocciolateli e ricavate almeno 400 grammi di punte (lasciando a parte gli altri asparagi). Rompete in una terrina le uova, salatele e sbattetele un poco con la forchetta.

Fate fondere poi, a fuoco basso, in un tegame, 60 grammi di burro, versatevi dentro le uova e lavoratele, su fuoco dolce, con una piccola frusta o con la forchetta, fino a quando appariranno rapprese e morbide.

Conditele con un pochino di pepe bianco macinato e con due cucchiai di panna liquida, poi amalgamatevi con delicatezza le punte di asparagi, in precedenza fatte riscaldare in un'altra padella insieme al rimanente burro.

Accomodate la preparazione in un tegame rotondo, al centro del quale avrete posto il mazzetto
(ben pareggiato dritto e con le punte rivolte verso l'alto) dei rimanenti asparagi cotti.


Note - Consigli - Varianti :

Come accompagnamento per questa pietanza francese sono consigliabili fettine di pane tostate e leggermente imburrate.

Asparago Argenteuil varietà d'asparago che si contraddistingue per i turioni dal colore verde-rosato, tenerissimi e molto gustosi.

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