Uova sode con le lenticchie

Uova sode con le lenticchie
Tempo di ammollo delle lenticchie: 12 ore.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Un cucchiaio di polvere di curry -
150 grammi di lenticchie -
4 uova sode tagliate a fettine -
40 grammi di burro -
Due grosse cipolle -
Sale.

Preparazione:

La sera prima di iniziare la preparazione mettete le lenticchie in una terrina e ricopritele di acqua tiepida. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi le cipolle tritate finemente e lasciatele rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, chiudendo la casseruola con un coperchio.

Aggiungete la polvere di curry, continuando a rimescolare per altri dieci minuti. Scolate le lenticchie conservando due tazze scarse del liquido di ammollo e unite il tutto alle cipolle.

Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, quindi togliete il coperchio, salate e lasciate restringere un poco il sugo; aggiungete le uova sode, mescolate con delicatezza e lasciate la preparazione su fuoco basso per cinque minuti ancora. Versate su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e portate in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

È importante che le lenticchie siano ben cotte, ma non disfatte, e il sugo ben legato. Si possono usare anche le lenticchie in scatola, già lessate, riducendo i tempi di cottura. E un piatto nutriente, saporito e poco costoso, molto adatto per menu familiari durante la stagione invernale.

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