Uova sode alla diavola

Uova_sode_alla_diavolaUova sode alla diavola
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

6 uova sode -
Un uovo crudo -
Un pizzico di peperoncino in polvere -
Un cucchiaino di senape di Digione -
40 grammi di burro a temperatura ambiente -
Un cucchiaino colmo di farina bianca -
Un quarto di litro di latte freddo -
Un cucchiaino di prezzemolo tritato -
Sale - Pepe.


Preparazione:

Sgusciate e tagliate a metà le uova per la lunghezza. Togliete i tuorli, metteteli in una terrina con 15 grammi di burro, il peperoncino, la senape, sale e pepe.

Schiacciate e amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno e formate 12 palline delle dimensioni circa di una noce, che metterete nelle mezze uova al posto dei tuorli. In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, aggiungete poco per volta la farina; quando sarà leggermente imbiondita aggiungete, sempre mescolando, il latte.

Portate a ebollizione e, sempre mescolando, lasciate cuocere per cinque minuti. Togliete il recipiente dal fuoco, salate, incorporate a questa salsa l'uovo crudo intero, sbattendo energicamente, e infine aggiungete il prezzemolo tritato.

Versate a questo punto la salsa su un piatto di portata precedentemente riscaldato distribuendola uniformemente sul fondo. Formate 12 incavi nei quali affonderete le mezze uova appena preparate.

Servite subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

È una rielaborazione delle uova sode, gustosa ma effettivamente un po' «pesante».
Potete ricorrere a un'altra soluzione: preparate la salsa unendo anche senape e peperoncino, cuocete le uova in camicia secondo la ricetta di base e copritele, appena pronte, con la salsa caldissima.

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