Uova sode

uova_sodeUova sode
Tempo di cottura: 8-10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova freschissime a temperatura ambiente -
Sale.


Preparazione:

Mettete in una casseruola abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e immergetevi le uova, lasciandole cuocere per otto o dieci minuti. Passatele sotto l'acqua fredda corrente, quindi sgusciatele e servitele.

Volendo potrete anche immergere le uova in acqua fredda e portare a ebollizione. In tal caso basteranno cinque o sei minuti.


Per preparare le uova bazzotte seguite esattamente lo stesso procedimento, lasciandole però cuocere solo cinque o sei minuti.
Le uova bazzotte, a differenza di quelle sode, dovranno avere l'albume quasi completamente sodo ma il tuorlo morbido.


Note - Consigli - Varianti :

Uova sode Per uova sode si intende una preparazione culinaria a base di uova di gallina, cotte intere col guscio e in acqua fredda, e caratterizzate dalla solidità sia dell'albume che del tuorlo con mantenimento complessivo della forma originaria.

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