Uova mornay

Ricetta UovaUova mornay
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova in camicia -
Due decilitri di salsa mornay -
8 crostoni di pane rotondi -
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato -
Un cucchiaio di pane grattugiato -
60 grammi di burro.


Preparazione:

Fate dorare in una padella con 40 grammi di burro i crostoni di pane e disponeteli sulla placca.
Mettete un uovo su ogni crostone e sopra distribuite la salsa mornay.

Mescolate il pane e il formaggio in una ciotola e spolverizzateli sulla superficie. Fate sciogliere il burro rimasto e versatelo sulle uova.

Mettete in forno già caldo (250 °C) per pochi minuti, fino a quando la superficie della preparazione sarà gratinata e servite ben caldo. Per una preparazione più rapida potete eliminare l'ultima parte, limitandovi a mettere le uova sui crostoni e a ricoprirle con la salsa.


Note - Consigli - Varianti :

La dose è per uova servite come secondo piatto; se le usate come entrée calda, potete limitarvi a un uovo per commensale.

Photo Gallery