Uova in cocotte

Uova_in_cocotteUova in cocotte
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova intere -
Due cucchiai di burro -
Sale.


Preparazione:

Imburrate leggermente quattro cocottes di pirofila o di porcellana da forno (meglio se con coperchio), in ognuna delle quali romperete due uova e che sistemerete in una teglia con acqua calda a bagnomaria.

Salate leggermente le uova e mettete la teglia sul fuoco per cinque minuti circa. Coprite quindi con un coperchio e passate la teglia in forno a 180 °C per altri cinque minuti.

L'acqua nella teglia non dovrà mai bollire: pertanto, se necessario, potrete aggiungere altra acqua fredda durante la cottura. Essenziale è che l'albume cuocia quasi completamente e che il tuorlo rimanga semiliquido.


Note - Consigli - Varianti :

Questa ricetta di base può essere arricchita con l'aggiunta di ingredienti aromatici o di prosciutto a dadini o fegatini di pollo, fatti saltare nel burro con aggiunta di brandy. Il tempo di cottura dipende dal tipo di cocotte e dalla temperatura del forno.

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