Uova in camicia con la menta

RicettaUova in camicia con la menta
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 4 minuti per ogni uovo.

Ingredienti per 4 persone :

Tre prese di menta secca in polvere -
4 uova -
Due vasetti di yogurt -
Uno spicchio d'aglio pestato -
Il succo di mezzo limone -
50 grammi di burro -
Un pizzico di paprika -
Sale.


Preparazione:

Sbattete in una terrina lo yogurt, aggiungetevi il succo di limone, l'aglio pestato, il sale e la menta in polvere. Continuate a lavorare per alcuni minuti, quindi versate il composto in quattro ciotole.

Fate intanto bollire in una casseruola circa mezzo litro d'acqua leggermente salata. Rompete un uovo per volta in un piccolo mestolo ed immergetelo nell'acqua bollente in modo che le uova possano cuocere per quattro minuti.

Appena le uova in camicia saranno cotte adagiatele sullo yogurt nelle quattro ciotole. Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco bassissimo.

Aggiungete la paprika, rigirate bene con il cucchiaio di legno e versatelo in parti uguali sulle uova. Servite subito.


Note - Consigli - Varianti :

Questo piatto turco si serve freddo; volendo si possono però tenere le tazzine immerse in acqua calda, e servire tiepido.

Photo Gallery