Uova fritte al pomodoro

Uova_fritte_al_pomodoroUova fritte al pomodoro
Tempo di lavorazione e di cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
pomodori maturi gr 700 -
burro circa gr 100 -
8 fette di pan carré -
qualche foglia di basilico -
1 piccola cipolla -
olio di semi e d'oliva -
poco zucchero -
1 spicchio d'aglio -
sale.


Preparazione:

Se non avete a disposizione dei pomodori freschi usate mezzo chilogrammo di pelati.
Lavate i pomodori e togliete i semi.

Tagliate a fettine sottili la cipolla, mettetela in una piccola casseruola con lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di basilico, trenta grammi circa di burro e due cucchiaiate d'olio d'oliva; ponetela sul fuoco moderato e lasciate rosolare sino a che la cipolla si รจ un po' appassita; unite i pomodori, salateli e fateli cuocere a fuoco piuttosto vivace mescolandoli spesso: a cottura ultimata devono riuscire bene asciutti; solo allora, passateli al setaccio, unite al passato un pizzico di zucchero e tenetelo in caldo.

Tagliate le fette di pane in modo che abbiano la misura sufficiente per sostenere un uovo fritto, poi friggetele nel burro, al quale avrete unito due cucchiaiate d'olio d'oliva, facendo in modo che riescano ben cotte all'esterno e morbide all'interno. Scaldate un piatto da portata.

Pochi minuti prima di servire, versate il passato di pomodoro ben caldo sul piatto e sul passato sistemate, in bell'ordine, le fette di pane fritte, poi tenete tutto in caldo.

Friggete, uno alla volta, le uova ed accomodatele, via via che sono pronte, sulle fette di pane poi servitele subito ben calde.


Note - Consigli - Varianti :

È una preparazione semplice, economica e molto gustosa.
Per semplificare potete omettere il pane e sistemare le uova direttamente sul passato di pomodoro.

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