Uova farcite mimosa

Uova_farcite_mimosaUova farcite mimosa
Tempo di lavorazione: 1/2 ora circa, più il tempo necessario
per lasciare raffreddare le verdure
Tempo di cottura: 1/2 ora circa

Ingredienti per 4 persone :

5 uova -
sottaceti assortiti gr 100 -
tonno sott'olio gr 70 -
1 piccola patata -
1 carota -
1 limone -
olio d'oliva -
2 cetriolini sottaceto -
senape -
salsa worcester -
sale - pepe.

Preparazione:

Pelate la patata, lavate e raschiate la carota poi lessate entrambe (se desiderate fare in fretta, tagliatele prima a dadini), a cottura ultimata scolatele e lasciatele raffreddare.

Rassodate quattro uova mettendole in acqua in ebollizione e lasciandole cuocere per dieci minuti, quindi immergetele in acqua fredda. Con un tuorlo, olio, succo di mezzo limone, sale e pepe preparate una maionese.

Esclusi i cetriolini, tritate finissimi gli altri sottaceti e iltonno. Sgusciate e tagliate a metà le uova fredde, separate i tuorli dagli albumi badando di non romperli.

Quando patate e carote sono fredde tritatele grossolanamente, mettete il ricavato in una terrina, unite il primo trito fatto, una puntina di senape, qualche goccia di Worcester e tanta maionese quanto basta per legare bene tutto, riempite i mezzi albumi con il composto formando un monticello con la lama di un coltello lisciateli bene e mettete gli albumi ben vicini sul tagliere (se non sono stabili tagliatene una fetta nella parte sotto), con il composto volto in alto.

Ponete i tuorli in un setaccino a maglie piuttosto larghe, stando sospese sopra alle mezze uova, ed usando un cucchiaio, schiacciate i tuorli facendo in modo che il passato scenda sulle uova rivestendole (raccogliete anche ìl passato che cade sul tagliere).

Accomodate infine le mezze uova, sollevandole con una spatola, sopra ad un piatto, decoratelo con i cetriolini tagliati in sbieco a fettine sottili, e servite, accompagnando con la restante maionese versata in una salsiera.


Note - Consigli - Varianti :

Sono appetitose e facili da fare. Possono essere servite sia come antipasto sia come secondo in un menù estivo .
Potrete anche coprire il piatto prima di mettervi le uova con listarelle di peperoni sott'aceto e insalata tagliata sottile.

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