Uova con la salsiccia

Uova_con_la_salsicciaUova con la salsiccia
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 uova -
200 grammi di salsiccia -
Mezzo bicchiere di vino bianco secco -
Mezzo bicchiere d'acqua.

Preparazione:

Tagliate a metà per il lungo le salsicce (o aprite il budello, se usate la salsiccia «a metro »); mettetele in un largo tegame dove possano stare in uno strato solo; unite il vino bianco e l'acqua.

Ponete il recipiente su fuoco moderato e lasciate cuocere, sino a quando la parte acquosa sarà evaporata e le salsicce saranno ben rosolate.

Eliminate la pelle delle salsicce, disponetele in una pirofila col loro fondo di cottura, fate scaldare bene, quindi versate nel recipiente, uno per volta, le uova (senza batterle) e lasciatele cuocere a fuoco moderato, bagnandole con qualche cucchiaio di grasso delle salsicce; a cottura ultimata servitele caldissime.


Note - Consigli - Varianti :

Se le salsicce non fossero molto grasse potrete unire, quando fate cuocere le uova, un pezzettino di burro. Una volta cotte potrete sistemare le salsicce in recipienti individuali nei quali metterete a cuocere le uova.

Photo Gallery