Uova con anguilla affumicata

RicettaUova con anguilla affumicata
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

6 uova -
200 grammi di anguilla affumicata -
50 grammi di burro -
Pepe - Sale.

Per decorare: Un limone tagliato a spicchi.


Preparazione:

Eliminate la pelle e la lisca centrale all'anguilla, quindi tagliatela a pezzi. Sbattete leggermente in una terrina le uova con un pizzico di sale e pepe.

Fate sciogliere in una padella il burro, versate le uova, abbassate al minimo il fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fatele cuocere sino a quando saranno rapprese, ma ancora morbide e cremose.

Disponete le uova su un piatto di servizio caldo, mettete al centro i pezzi di anguilla, decorate il piatto con gli spicchi di limone e servite.


Note - Consigli - Varianti :

L'uovo è un alimento completo, poiché contiene tutte le sostanze necessarie alla formazione di un organismo animale. le uova generalmente impiegate sono di gallina: il loro peso medio sgusciato è di 48 grammi (31 di albume e 17 di tuorlo).

Photo Gallery